オーマイガーな日
2015年 04月 15日
春の嵐が吹き荒れています。
自転車しんどい…
🚲💨💨
一軒目のスーパーでの買い物をクーラーバックに入れて後ろの荷台にくくりつけて、二軒目のスーパーで買い物をして出て来たら、マイ自転車はクーラーバックごと横倒しになっていました。
お昼に小さなお寿司のパックを買って来て、小皿に付属の醤油とワサビを入れて準備。
昨日の残り物の茄子のひき肉挟み揚げも食べていて、あら、小皿に天かすが入ったわと箸でつまんで口に入れたら自分が先に置いたワサビのかたまりだった
↑のお寿司を食べる前に、紅生姜の小袋の口を切って準備したのに、食べる時に小袋を振って開けようとして紅生姜が飛び散った
私の連チャンの失敗にオットが
「大丈夫か?まあ、こんなに風が強いと頭もボーッとするけど。」
これ慰められたんやろか…
☆今日のまかない
鯛めし
一口カツの端っこ
胡瓜とわかめの酢の物
新玉と揚げの味噌汁
★そんなオーマイガーな日にも、たった一つ良いことが…
これが置いてあったところには、鯛の切り身一切れ入りが300円、二切れ入りが598円でした。
これ、二切れ入りですよね?
買うっきゃないわね〜
一切れは鯛めしに、もう一切れは夜に煮付けに✌️
値札が高く間違ってたら文句言うけど、安いの文句言う人はいないでしょう。
ほれまた、こんなちっちゃなことで少ない運を使ってしまった
★★さて、鯛めしってどうやるんだっけ?
私のバイブル開いてみる。
まあ、その通りにはやらないんだけど参考までに。
しかし、この本、いつ頃買ったやつか?
見てびっくりした。
鯛めし出来上がり〜
自転車しんどい…
🚲💨💨
一軒目のスーパーでの買い物をクーラーバックに入れて後ろの荷台にくくりつけて、二軒目のスーパーで買い物をして出て来たら、マイ自転車はクーラーバックごと横倒しになっていました。
お昼に小さなお寿司のパックを買って来て、小皿に付属の醤油とワサビを入れて準備。
昨日の残り物の茄子のひき肉挟み揚げも食べていて、あら、小皿に天かすが入ったわと箸でつまんで口に入れたら自分が先に置いたワサビのかたまりだった
↑のお寿司を食べる前に、紅生姜の小袋の口を切って準備したのに、食べる時に小袋を振って開けようとして紅生姜が飛び散った
私の連チャンの失敗にオットが
「大丈夫か?まあ、こんなに風が強いと頭もボーッとするけど。」
これ慰められたんやろか…
☆今日のまかない
鯛めし
一口カツの端っこ
胡瓜とわかめの酢の物
新玉と揚げの味噌汁
★そんなオーマイガーな日にも、たった一つ良いことが…
これが置いてあったところには、鯛の切り身一切れ入りが300円、二切れ入りが598円でした。
これ、二切れ入りですよね?
買うっきゃないわね〜
一切れは鯛めしに、もう一切れは夜に煮付けに✌️
値札が高く間違ってたら文句言うけど、安いの文句言う人はいないでしょう。
ほれまた、こんなちっちゃなことで少ない運を使ってしまった
★★さて、鯛めしってどうやるんだっけ?
私のバイブル開いてみる。
まあ、その通りにはやらないんだけど参考までに。
しかし、この本、いつ頃買ったやつか?
見てびっくりした。
鯛めし出来上がり〜
by anatatoyu
| 2015-04-15 15:53
| 暮らし