人気ブログランキング |

ゆうさんちのご飯日記

anatatoyu.exblog.jp ブログトップ

ローストビーフ

新しいスマホからも無事に投稿ができたので、これからはずっとこちらからになります。

今日はお友達が来てくれるので、ローストビーフを作りました。 
昔々、雑誌オレンジページに載っていた作り方。
もう何十回と作りましたが、失敗したことはありません。
簡単で美味しい。
お肉には拘ります。
b0327247_13253956.jpg


味の決め手は、写真右下の紹興酒。
これを入れるだけで一味違います。

☆今日のまかない
焼き飯
揚げと小松菜の煮物

b0327247_15384991.jpg

今晩はさぞ賑やかになることと推測されます(笑)
その様子はまた明日にでも。
by anatatoyu | 2016-10-26 15:40 | 暮らし | Comments(12)
Commented by u831203 at 2016-10-26 15:57
作り方教えてくださいね~
口内炎、口外炎やったかな?
大丈夫ですか?
Commented by anatatoyu at 2016-10-26 15:59
了解~
大丈夫ですよ。
手ぶらでお越しくださいね!
Commented by 0t0516 at 2016-10-26 17:24
ロ―ストビ―フも焼き飯も、美味しそうですね!
Commented by nobuyuuta at 2016-10-26 17:58
わーローストビーフ美味しそう。(*^。^*)

津軽三味線と太鼓を持参で伺います。(^O^)/

Commented by anatatoyu at 2016-10-26 22:18
わさお君

何十回も作ったローストビーフやけど、今回が最高の出来やと思いますよ。
Commented by anatatoyu at 2016-10-26 22:20
ごまめさん

美味しそうでしょう?
自分の口には、なかなか入らないですけどね(笑)
Commented by momoseke at 2016-10-26 22:53
ゆうさんは元来器用なんだすて!
お料理はレシピ通りにやっても上手くいく人
いかん人っておるんやて
ほら、髪の毛を自分カットできる才能
常人じゃないですて!
Commented at 2016-10-26 23:07
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by anatatoyu at 2016-10-27 09:12
モモセさん

そうやろか(笑)
レシピ見ても、きっちりは計量しないのよ。
そこがB型やなと、自覚してます。
Commented by anatatoyu at 2016-10-27 09:16
鍵コメさん 

こちらこそありがとうございました。
近ければ、もっと居てもらえるのに(笑)
楽しい時間はあっという間ですね。
またお会いできるのを楽しみにしています。
Commented by aloha-lokomoko at 2016-10-27 13:08
ローストビーフ、年甲斐もなく母の大好物です。
おいしそうです。
レシピ通りに作っても、違うものを作っちゃう人っているんですよ。
ゆうさんは、頭の回転もいいし、手先も器用で尊敬します。
さて、どんな風に盛り上がったのでしょう(^^
Commented by anatatoyu at 2016-10-27 16:48
ロコモコさん

まあ、そうなのですか!
うちの母もお肉好きですよ。
鰻も(笑)
さあ、手先は器用かしら。
洋裁和裁はさっぱりですけど。
line

ふつうの暮らしのふつうのご飯、日々の出来事綴ります。


by ゆう
line
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite