ヤングコーンに四苦八苦
2018年 06月 04日
昨日のオットのお土産は、トリュフでもポリフでもなく、ヤングコーンでした。
私の頭の中ではすでに夕飯のメニューは決まっているところへ、思い付きで買って来られると、いろいろと段取りが狂うのです。
ヤングコーンなんて中華料理に入ってるのしか見たことない。
でも生のヤングコーンはこの時期美味しいとラジオで言ったからです。
検索するとグリルで焼くのが甘くて美味しい。強火5分、弱火5分と書いてあったので、その通りにしました。
皮を剥いて幸子さんに食べてもらいました。
この先は食べてみることに必死で写真がないので、お借りしました。
「硬〜い。」
ヒゲは「飲み込めない。」
私も同じ感想です。
これでは初物も長生きの元にはならないかも(笑)
結局、身の部分だけを細かく切ってバター炒めにして食べました。
二度手間、疲れました。
☆日曜日の夕飯
レバーの炒め物
鰹たたき
オットが市場で買って来た平目のお刺身
リコピントマトのサラダ
昨日のおやつ
バニラアイスに頂いた抹茶をかけて
by anatatoyu
| 2018-06-04 09:30
| 休日の夕飯