ゆうさんちのご飯日記


ふつうの暮らしのふつうのご飯、日々の出来事綴ります。
by ゆう
プロフィールを見る
画像一覧

日曜の夕飯

雨をずっと我慢していたような灰色の空が、夕方になってとうとう降り始めました。

このところずっと、気持ち悪いくらいおとなしい幸子さん(笑)
うどん県のことも、うどん県の人の話もあまりしなくなりました。
何をどう思いながら、毎日の単調な時間を過ごしてているのかと気になりますが、聞かぬがナントカと思って聞きません。

☆日曜の夕飯
奮発してステーキです。
黒毛和牛のランプ肉、一人前は700円ほど。
食べかけで失礼します。
b0327247_21400078.jpg
幸子さんも自分で切って食べました。
赤身なのに柔らかくて美味しいとの感想でした。

ネットニュースで見た進化系調味料の一つを見つけたので買ってみました。
b0327247_21405768.jpg
バジルのペーストみたいですが、より和風なお味。
お肉にも使いましたが、素麺とかに美味しいかも。

明日にかけて台風の影響はあるのでしょうか。





[PR]
by anatatoyu | 2018-06-10 21:45 | 休日の夕飯 | Comments(4)
Commented by Lynn6 at 2018-06-11 02:50
んまあ、奇遇です。
今日のランチに、その青紫蘇チューブ 冷奴に使いました。
進化系なんですね。意外にイケマシタが、リピはできません。
到来物でした。
今年は 庭の青紫蘇 全滅でした。
Commented by anatatoyu at 2018-06-11 09:37
> Lynn6さん

あらまあ、そうですか?!
そちらでも何でも手に入るのですね。
私は珍しいもので手頃な値段なら買ってみます。
昔は庭先に青紫蘇があったので、ちょっと必要な時に重宝したものですね。
大葉は買うと高いですから。
Commented by setu2425 at 2018-06-11 14:54
美味しそうなステーキですね
私は、お肉を焼くのが苦手です
ついつい焼き過ぎて、硬くなってしまうのです
ステーキはお店で食べると決めてます

幸子さん、大阪の人になられたのかな・・・・!
Commented by anatatoyu at 2018-06-11 15:04
> setu2425さん

私もほんとは家で焼きたくないのです。
強火が鉄則なので、油が飛ぶし匂うしね。
ステーキ用のスパイスを使うと、安いお肉でもそれなりです。

食べに行くのは、お金のことより幸子さんの問題。
よく知ってる店ならいいですが、段差やトイレや椅子やら、あれこれ考えると疲れます。
それなら家のほうが私が楽なんです。
幸子さんは幸子さんのままです(笑)

最新のコメント

気になってる人のことをや..
by u831203 at 22:00
> ei5184さん ..
by anatatoyu at 20:12
> cooe_s21さ..
by anatatoyu at 20:10
> 所長さん ありが..
by anatatoyu at 20:09
私も、そう信じて・・・願..
by ei5184 at 17:36
私もそう思う。 必ず、ま..
by cooe_s21 at 16:57
必ず、また会えます!
by 所長 at 16:22
> big-mahal..
by anatatoyu at 10:33
> ukico3274..
by anatatoyu at 10:31
> miqu_7cdさ..
by anatatoyu at 10:29

タグ

(443)
(353)
(338)

最新の記事

またね。
at 2018-09-21 15:00
眼科
at 2018-09-20 16:05
天高〜く
at 2018-09-19 13:00
敬老の日の夕飯
at 2018-09-18 13:00
年寄りの冷や水
at 2018-09-17 16:30

ブログジャンル

おうちごはん

画像一覧