ゆうさんちのご飯日記


ふつうの暮らしのふつうのご飯、日々の出来事綴ります。
by ゆう
プロフィールを見る
画像一覧

日曜の夕飯

雨をずっと我慢していたような灰色の空が、夕方になってとうとう降り始めました。

このところずっと、気持ち悪いくらいおとなしい幸子さん(笑)
うどん県のことも、うどん県の人の話もあまりしなくなりました。
何をどう思いながら、毎日の単調な時間を過ごしてているのかと気になりますが、聞かぬがナントカと思って聞きません。

☆日曜の夕飯
奮発してステーキです。
黒毛和牛のランプ肉、一人前は700円ほど。
食べかけで失礼します。
b0327247_21400078.jpg
幸子さんも自分で切って食べました。
赤身なのに柔らかくて美味しいとの感想でした。

ネットニュースで見た進化系調味料の一つを見つけたので買ってみました。
b0327247_21405768.jpg
バジルのペーストみたいですが、より和風なお味。
お肉にも使いましたが、素麺とかに美味しいかも。

明日にかけて台風の影響はあるのでしょうか。





[PR]
by anatatoyu | 2018-06-10 21:45 | 休日の夕飯 | Comments(4)
Commented by Lynn6 at 2018-06-11 02:50
んまあ、奇遇です。
今日のランチに、その青紫蘇チューブ 冷奴に使いました。
進化系なんですね。意外にイケマシタが、リピはできません。
到来物でした。
今年は 庭の青紫蘇 全滅でした。
Commented by anatatoyu at 2018-06-11 09:37
> Lynn6さん

あらまあ、そうですか?!
そちらでも何でも手に入るのですね。
私は珍しいもので手頃な値段なら買ってみます。
昔は庭先に青紫蘇があったので、ちょっと必要な時に重宝したものですね。
大葉は買うと高いですから。
Commented by setu2425 at 2018-06-11 14:54
美味しそうなステーキですね
私は、お肉を焼くのが苦手です
ついつい焼き過ぎて、硬くなってしまうのです
ステーキはお店で食べると決めてます

幸子さん、大阪の人になられたのかな・・・・!
Commented by anatatoyu at 2018-06-11 15:04
> setu2425さん

私もほんとは家で焼きたくないのです。
強火が鉄則なので、油が飛ぶし匂うしね。
ステーキ用のスパイスを使うと、安いお肉でもそれなりです。

食べに行くのは、お金のことより幸子さんの問題。
よく知ってる店ならいいですが、段差やトイレや椅子やら、あれこれ考えると疲れます。
それなら家のほうが私が楽なんです。
幸子さんは幸子さんのままです(笑)

最新のコメント

> komiti15さ..
by anatatoyu at 21:08
> big-mahal..
by anatatoyu at 21:04
ネコちゃん置物でもこれだ..
by komiti15 at 19:33
笑ったらダメなんですけど..
by big-mahalo-lokomo at 17:00
> time2022さ..
by anatatoyu at 14:39
震度6弱?!!!…(*☉..
by time2022 at 08:23
> syuwacchi..
by anatatoyu at 22:16
> big-mahal..
by anatatoyu at 22:12
> sutekinak..
by anatatoyu at 22:11
> u831203さん..
by anatatoyu at 22:06

タグ

(354)
(337)
(325)

最新の記事

甲斐無く虚しく。
at 2018-06-19 13:00
店を開けてはみたものの…
at 2018-06-18 17:30
震度6弱
at 2018-06-18 08:17
うちわの行方
at 2018-06-17 21:40
さっぱり!
at 2018-06-16 20:20

ブログジャンル

つぶやき
おうちごはん

画像一覧