ゆうさんちのご飯日記


ふつうの暮らしのふつうのご飯、日々の出来事綴ります。
by ゆう
プロフィールを見る
画像一覧

日曜の夕飯

雨をずっと我慢していたような灰色の空が、夕方になってとうとう降り始めました。

このところずっと、気持ち悪いくらいおとなしい幸子さん(笑)
うどん県のことも、うどん県の人の話もあまりしなくなりました。
何をどう思いながら、毎日の単調な時間を過ごしてているのかと気になりますが、聞かぬがナントカと思って聞きません。

☆日曜の夕飯
奮発してステーキです。
黒毛和牛のランプ肉、一人前は700円ほど。
食べかけで失礼します。
b0327247_21400078.jpg
幸子さんも自分で切って食べました。
赤身なのに柔らかくて美味しいとの感想でした。

ネットニュースで見た進化系調味料の一つを見つけたので買ってみました。
b0327247_21405768.jpg
バジルのペーストみたいですが、より和風なお味。
お肉にも使いましたが、素麺とかに美味しいかも。

明日にかけて台風の影響はあるのでしょうか。





[PR]
by anatatoyu | 2018-06-10 21:45 | 休日の夕飯 | Comments(4)
Commented by Lynn6 at 2018-06-11 02:50
んまあ、奇遇です。
今日のランチに、その青紫蘇チューブ 冷奴に使いました。
進化系なんですね。意外にイケマシタが、リピはできません。
到来物でした。
今年は 庭の青紫蘇 全滅でした。
Commented by anatatoyu at 2018-06-11 09:37
> Lynn6さん

あらまあ、そうですか?!
そちらでも何でも手に入るのですね。
私は珍しいもので手頃な値段なら買ってみます。
昔は庭先に青紫蘇があったので、ちょっと必要な時に重宝したものですね。
大葉は買うと高いですから。
Commented by setu2425 at 2018-06-11 14:54
美味しそうなステーキですね
私は、お肉を焼くのが苦手です
ついつい焼き過ぎて、硬くなってしまうのです
ステーキはお店で食べると決めてます

幸子さん、大阪の人になられたのかな・・・・!
Commented by anatatoyu at 2018-06-11 15:04
> setu2425さん

私もほんとは家で焼きたくないのです。
強火が鉄則なので、油が飛ぶし匂うしね。
ステーキ用のスパイスを使うと、安いお肉でもそれなりです。

食べに行くのは、お金のことより幸子さんの問題。
よく知ってる店ならいいですが、段差やトイレや椅子やら、あれこれ考えると疲れます。
それなら家のほうが私が楽なんです。
幸子さんは幸子さんのままです(笑)

最新のコメント

> miqu_7cdさ..
by anatatoyu at 10:30
> sutekinak..
by anatatoyu at 10:30
> komiti15さ..
by anatatoyu at 10:24
> syouhou36..
by anatatoyu at 10:22
パソコンを使い始めて、H..
by miqu_7cd at 03:36
こんばんは(o^^o) ..
by sutekinakurashi7 at 00:17
独身の頃は、お好み焼き、..
by komiti15 at 22:24
こんばんは 生まれ..
by syouhou36 at 22:12
> komiti15さ..
by anatatoyu at 17:22
規則正しい生活を送る毎日..
by komiti15 at 14:32

タグ

(492)
(374)
(338)

最新の記事

復活お弁当
at 2018-11-19 13:00
関西人
at 2018-11-18 21:45
年末までの一仕事
at 2018-11-17 23:20
月とスッポン
at 2018-11-16 13:00
ポチッとしたもの
at 2018-11-15 13:00

ブログジャンル

おうちごはん

画像一覧