人気ブログランキング |

ゆうさんちのご飯日記

anatatoyu.exblog.jp ブログトップ

初おでんと落花生

昨日は割と暖かでしたが、おでんの買い物をしてたので、予定どおりおでん。

★日曜の夕飯
おでん
鯛のお造り
きゅうりとわかめの酢の物
b0327247_13201538.jpg


朝から炊いては火を止めるを何度か繰り返し、夕飯に食べるときには、大根にもこんにゃくにも味が染みていました。

オットが岐阜から買って来たのは「千葉県産 生落花生」
なんで岐阜かは別にして、ゆで落花生が好きだと言ったのは幸子さん。
大きさ比べをしてないのでわかりにくいですが、すごく大きな落花生でした。
茹でたてを美味しく食べました。
b0327247_13174555.jpg



☆今日のお昼ご飯
松茸入りきつねうどん

b0327247_13174484.jpg


★今日のお弁当
b0327247_13174789.jpg


明日はまたお休みですね。
お天気悪そうです。



by anatatoyu | 2019-10-21 16:30 | 暮らし | Comments(2)
Commented by lokomoko5 at 2019-10-22 09:39
お天気が良くなってしまった香川です。
寒くなくても、おでんやお鍋はおいしい最高のご馳走ですよ。
松茸入きつねうどんとは、また豪華な。
キノコ類って冷凍保存が一番って言うので、もしかしたら松茸も冷凍保存が良いのかも?
Commented by anatatoyu at 2019-10-22 14:03
> lokomoko5さん

こちらも朝から良い天気になりました。
東京は残念でしたが、お昼からは晴れましたね。
この松茸も頂き物、裂いてから冷凍してました。
line

ふつうの暮らしのふつうのご飯、日々の出来事綴ります。


by ゆう
line
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite